Loading...
HappyMommy

Медовик под влиянием эротической музыки — кулинарный эксперимент

Опубликовано: Рубрика: Вкусно и полезно!, Чем заняться?

happymommy-medovik

Медовик для мужа, настроение — для себя

Когда на улице отличная погода, а в магазине сезон сладких ягод и сочных фруктов, я идеальная мамочка с лекциями о здоровом питании. Но когда на улице уже третий день дождь, хочется испечь что-то вредненькое, но ужасно вкусное. Тепло от духовки, сладкий аромат выпечки и танцы с дочкой под мелодичную музыку — то, что мне помогло в такие дни не быть занудой 😉

Если пригорело, значит приготовлено с душой

Не буду скрывать, медовик — единственный торт, который я пробовала печь. Он ни разу на сгорел с концами, поэтому прошел испытание ленивой хозяйки. Смело советую всем, кто хочется почувствовать себя супер-хозяйкой без напряга и сложностей.

Я провела пафосный эксперимент: во время готовки включила мелодично-эротичную музыку. Время прошло в шикарном настроении, но, как в любом простом рецепте, я успела напортачить почти на каждом этапе — поделюсь, если вам так будете веселее готовить…

Чем запастись для медовика

  • медовикяйца 2 шт.
  • масло 50 г
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 200 г
  • мука 350-500 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • печенье (для украшения — по желанию)

Сметанный крем

  • сметана 500-600 г (супер, если домашняя)
  • сахар 150 г

 

 

Этапы приготовления, которые я с легкостью запорола

  1. Масло, мед, яйца, сахар ставим расплавляться на водяную баню (если содержимое упадет вместе с кастрюлей прямо в воду, не переживайте, вы не одна такая!)
  2. В однородную массу добавляем соду, гашенную уксусом и оставляем еще на 2 минуты на водяной бане
  3. Снимаем с огня и добавляем яйца, быстро перемешивая
  4. Добавляем муку, чтоб тесто было достаточно густым (если муки окажется мало, вы поймете, когда тесто будет приставать и не поддаваться для раскатки — опыт нервной и неопытной хозяйки)
  5. Ставим тесто на 30 минут в холодильник

Как испечь коржи, чтобы не распсиховаться

  1. happymommy-korzu-medovikДелим тесто на 9 шариков, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Ставим в морозилку (оказалось, что если не спрятать, тесто быстро расплывается…)
  2. Заранее включаем духовку на 200-220 градусов
  3. Форму для выпекания коржей тщательно посыпаем мукой и раскатываем шарик теста
  4. Прокалываем корж вилкой по всему периметру и ставим в духовку на 5-7 минут. Если корж начал темнеть — это оно! (каждый корж я в панике достаю посредине готовки и бегом надкалываю. Женская память…)
  5. Сразу снимаем корж лапаткой (он быстро подсыхает и потом уже просто не хочет ровно сниматься)

И так повторяем 9 раз… Запаситесь книгой и чаем 😉

Творческая часть рецепта

  1. Для крема взбиваем сметану и сахар, пока масса не увеличится в объеме
  2. Выкладываем коржи, смазывая каждый раз кремом — 3ст.л.
  3. Не смазывая верхний корж, ставим сверху тяжелую кастрюлю и даем торту «спресоваться» 30 мин (этот момент я всегда забываю и поэтому кастрюлю приходится ставить прямо на крем…)
  4.  Смазываем верхний слой и притрушиваем измельченным печеньем по желанию

Главное красиво преподнести

Даже самый неудачный торт всегда будет на высоте, если сверху полить его шоколадом! Многие сейчас недовольно махают — «Это же не медовик уже…». А любая праздничная надпись шоколадом, заставит умилятся тортом еще больше (осторожно, нарисованные шарики, могут показаться гостям «сперматозоидами»).

Изюминка этого рецепта в том, что странным образом каждый раз торт получается с разным вкусовым оттенком — проверьте! Медовик очень чувствует ваше настроение…

Желаю, что все ваши гости еще у входа говорили «мммм…Что это у вас там так вкусно пахнет?…»


Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

3000

wpDiscuz