Как не скучать за цивилизацией 5 дней в горах
Прошло целых 2 года с тех пор, как мы с мужем не ходили в походы по Карпатам. Новые люди в компании, новый маршрут и непредвиденная погода делают каждый поход, не похожим на предыдущий. Но горы в этом году стали для меня странно особенными.
Живые фотографии в моей голове
Наш поход — это ежеминутное движение, 5 минутные остановки на бутерброды с колбасой и ночевки каждый день на новом месте. От нехватки сил и страха сбиться с темпа, большинство моих впечатлений остались лишь в фотографиях на компьютере и коротеньких видео, которые совсем не передают атмосферу гор.
В этом году я фотографировала взглядом. Мы с мужем все время отставали, чтобы просто насладиться мгновением.
Я увидела небо, которое просто нависает над тобой, почувствовала свежесть горного воздуха, ощутила масштабность горных хребтов. Яркие фразы не помогут мне передать свои впечатления, но скажу честно — это были те мгновения, когда банально хотелось поплакать от счастья.
С кем бы я никогда не заговорила в городе
Многим в горах нравится отшельничество. Но я получаю заряд, когда встречаю таких же измученных, но приветливых туристов, как и я. Мне нравится, что в горах можно не стесняясь поздороваться, заговорить, поделиться опытом или попросить помощи.
- В этом году мы встретили туристов из Чехии, которые пытались прочитать надпись на украинском «Я лублу тебья» и приветливо поздоровались с нами «Добрий день».
- Семейная пара с 6-месячными малышом в слинге! и 5-летней девочкой. После такой встречи стало стыдно жаловаться, что порой в декрете тяжело или спинка «бо-бо». Еще раз убедилась, что гармонично списать ребенка в свою жизнь можно при любых обстоятельствах.
А теперь представьте пару лет по 70 с 2 внуками и 14 дней в горах. В день нашего знакомства мы были мокрые, уставшие, с желудочными расстройствами и просто выбрасывали еду, которую не могли уже нести (а это был только 3-й день похода). Когда я посмотрела на эту пару из Одессы, я поняла какой хочу видеть старость! Мы узнали, что рюкзак может весить 400 г, творог можно высушить до размера шариков 2 см, я увидела оргстекло и удивилась, что в поход берут банку меда. Под дождем взяла контакты, так у меня появилась новая знакомая на туристическом форуме — «Бабуля».
- Нельзя промолчать — все дни с нами ходил по горам приблудный собака. Он был без имени, ел только печеньки «Мария», спал на улице и гавкнул, только когда ему наступили на хвост.
Декрет закаляет
После 2 лет декрета поход для меня стал другим. Я думала, что устала, энергетично безсильная, слабая и раздражительная. Но за 5 дней в горах без Сашки я поняла, что после родов и активного состояния 24 часа в сутки, меня уже ни чем не удивишь 😉
- 12 кг рюкзака уже не казались такими нереальными, после слинга
- готовка под дождем в полусонном состоянии не вызывала ужаса и лени
- любые неудобства в походе воспринимались уравновешенно и спокойно
- отсутствие ребенка на 5 дней помогли максимально насладиться каждым моментом отдыха, потому что «когда еще нам удастся отдохнуть самим»
В следующем году на фото уже будет Сашка 😉
Отправить ответ
2 Комментарии(ев) на "Поход по Карпатам спустя 2 года декрета — духовный шок"
Собака просто невероятная))))
жаль, что не попрощались(