Loading...
HappyMommy

Омлет со шпинатом в мультиварке — полезный завтрак без заморочек

Опубликовано: Рубрика: Вкусно и полезно!, Питание для малыша

омлет со шпинатом

Гостевой пост: омлет со шпинатом — облегченная кулинария Анастасией Бернс

Меня зовут Настя, я любящая жена и мама двоих мальчишек. Кулинария — это мое главное увлечение, в котором я стараюсь постоянно совершенствоваться, коллекционирую рецепты, стараюсь пробовать что-то новое, экспериментировать.
Любая мама знает, что на кухне приходится проводить очень много времени и чтобы хоть иногда «выползать» из кухни и уделять время своим мальчикам я начала практиковать планирование меню, приготовление впрок и заморозку готовых блюд. О домашних рецептах и о том, как облегчить задачу ежедневной готовки, сэкономить время и силы,  и при этом кормить свою семью разнообразно и вкусно, а главное, домашней едой я и рассказываю в своем блоге.

Быстрый и полезный завтрак — омлет со шпинатом в мультиварке.

В  Европе шпинат уже давно используют в кулинарии. Шпинат – это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом, калорий там минимум. Зато химический состав просто зашкаливает количеством полезных для организма микроэлементов: витамины группы В, кальций, железо, рекордное содержание йода и т.д.!

Итак, чтобы приготовить вкусный и полезный омлет со шпинатом нам понадобится все элементарное…

омлет со шпинатом

Ингредиенты:

— свежий шпинат – 80-100 г;

— яйца (С0) – 3 шт.;

— молоко – 180 мл;

— мука – 1 ч. лож;

— соль – по вкусу;

— подсолнечное/сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

омлет со шпинатом

  1. Для начала нужно хорошо промыть шпинат и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Яйца взбиваем с молоком (небольшое количество молока добавляем в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем эту смесь к яйцам) и солью.
  3. Сильно в пену взбивать не нужно, достаточно просто венчиком или вилкой.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (я добавляю дополнительно кусочек сливочного, но это по желанию) и включаем режим «Мультиповар» (температура 110 градусов на 25 минут). Если в вашей мультиварке данного режима нет, можно приготовить омлет в режиме «Выпечка».Соединяем яичную смесь со шпинатом
  5. В масло выкладываем обсушенный шпинат и обжариваем буквально минутку. Затем добавляем к шпинату омлетную смесь, перемешиваем и закрываем крышку до окончания режима.

Если готовите для семьи – порцию лучше увеличить вдвое, тогда омлет со шпинатом получится более пышным.

Приятного аппетита!

 

P.S. Happy mommy довольна, потому что имея бабушкин шпинат с огорода и яйца, можно приготовить целый полезный завтрак и с гордостью добавить: «Это по авторскому рецепту». Легко, доступно и аппетитно — то, что нужно именно мне 😉 Такой омлет со шпинатом с удовольствием скушал и муж и Сашка!


Комментарии:

Отправить ответ

2 Комментарии(ев) на "Омлет со шпинатом в мультиварке — полезный завтрак без заморочек"

3000

Показать саначала:   новые | старые | популярные
24.07.2016 18:22

Омлет получился вкусный да и полезно такое готовить на завтрак, поддерживать себя в тонусе.

wpDiscuz